Virginia SOL Logo; What you should know about SOLs
 1. هل سيكون هناك اختبار معايير التعلم (SOL) لهذا العام؟
  • نعم، سوف تقدم اختبارات SOL هذا العام. اختبارات المرحلة الثانوية جارية على مدار العام الدراسي. وسوف تبدأ اختبارات SOL لفصل الربيع في 26 أبريل وتستمر حتى نهاية هذا العام الدراسي تقريباً.
  • لا بد أن تقدم اختبارات SOL حضورياً وفي ظروف اختبار آمنة.
  • تسمح حكومة ولاية فيرجينيا باختبارات بديلة لبعض اختبارات SOL، وهي تسمى الاختبارات البديلة المحلية، ويتم تضمينها في حصيلة المنهج لمادة العلوم في الصف الثالث ومادة التاريخ والعلوم الاجتماعية في الصفين الثالث والرابع والكتابة في الصف الخامس والكتابة في الصف الثامن والتربية المدنية والاقتصاد في الصف الثامن. وبمجرد إتمام حصيلة مناهجهم في هذه المواد، يكون الطلاب قد أكملوا الاختبارات المطلوبة.
 2. لماذا تقدم اختبارات SOL في خضمّ المعاناة من الوباء؟
  • إن الحكومة الفيدرالية تفرض على الولايات والإدارات المدرسية إجراء الاختبارات التحصيلية على غرار اختبارات SOL هذا العام من أجل جمع البيانات المطلوبة حول تقدم الطلاب.
  • يشترط القانون الفيدرالي إتمام التقييم السنوي للطلاب في القراءة والرياضيات للصفوف 3 - 8 ومرة واحدة في المرحلة الثانوية، بالإضافة إلى العلوم للصفين الخامس والثامن ومرة واحدة في المرحلة الثانوية.
  • هناك شروط تقييم إضافية في ولاية فيرجينيا، خاصة في المرحلة الثانوية كشرط للتخرج. وعندما ينجح الطلاب في المناهج وفي اختبارات SOL المخصصة لها، يكتسبون "الساعات المعتمدة المحققة" خلال سعيهم للتخرج.
  • مددت ولاية فيرجينيا فترات الاختبار إلى أقصى حد ممكن للتواؤم مع التحديات الناتجة عن الوباء. واستفادت مدارس برينس ويليام العامة من فترات الاختبار الممددة، مانحةً مدارسها المرونة القصوى في تحديد جداول الاختبارات للطلاب الدارسين حضورياً أو افتراضياً. وتتعاون المدارس مع مكتب خدمات المواصلات من أجل توفير النقل بالحافلات في الأيام المحددة للطلاب الدارسين افتراضياً كي يتمكنوا من تقديم الاختبارات.
 3. يتلقى ولدي التعليم الافتراضي ولا أريده أن يحضر إلى المدرسة ليقدم الاختبارات، فماذا أفعل؟
  • الأهداف المحددة للإدارات المدرسية في ولاية فيرجينيا هي أن يشارك الطلاب في هذه الاختبارات. لكن، وبسبب الظروف الخاصة في هذا العام، صرحت مديرية التربية في ولاية فيرجينيا بأنه يحق لأولياء الأمور الذين لا يرغبون بإرسال أولادهم إلى المدرسة من أجل اختبارات SOL أن يرفضوا مشاركتهم بسبب مخاوفهم من فيروس كوفيد-19. تلك هي اللغة التي استخدمتها مديرية التربية في ولاية فيرجينيا. وإذا ما رفضت الأسرة مشاركة ولدهم في اختبار SOL بسبب مخاوف من فيروس كوفيد-19، فسوف يظهر تقرير الدرجات لولدهم عبارة "لا يوجد درجة" في ذلك الاختبار على وجه التحديد. لكن لن يؤثر ذلك سلباً على درجة الطالب النهائية في هذا المنهج.
  • يتعين عليكم التواصل مع مدرسة ولدكم للإدلاء بأية نية بالرفض.
 4. سمعت عن امتحانات بديلة لاختبارات معايير التعلم SOL يمكن التقدم إليها عن بعد. ما هي؟
  • وفقاً لتعميم المشرف العام على المدارس في الولاية رقم 21-053، وضعت ولاية فيرجينيا اختبارات تقييم تقدم الطالب عن بعد. ويتاح هذ الاختبار لطلاب الصفوف 3 - 8 في القراءة والرياضيات، وكذلك في العلوم لطلاب الصفين الخامس والثامن. ووفقاً للتعميم، فإن "الطلاب المؤهلين لهذا الاختبار هم الذين يتلقون تعليمهم عن بعد بشكل كامل ويرفض أولياء أمورهم السماح لهم بالحضور إلى المدرسة من أجل التقدم لاختبارات SOL".
  • إذا كان الطلاب في الصفوف 3 - 8 يتلقون التعليم الافتراضي بشكل كامل خلال هذا العام، واختارت الأسرة عـدم مشاركة ولدهم في اختبار SOL بسبب مخاوف من فيروس كوفيد-19، فسوف يوضع جدول للطالب للمشاركة في اختبارات تقييم تقدم الطالب عن بعد الخاصة بولاية فيرجينيا.
  • تستخدم نتائج اختبارات تقييم تقدم الطالب عن بعد في ولاية فيرجينيا كمؤشر لأداء الطالب وتحدد المجالات التي يحتاج فيها الطالب إلى تدريس إضافي.
  • إن نتائج اختبارات تقييم تقدم الطالب عن بعد في ولاية فيرجينيا لن تؤثر على معدلات النجاح في اختبار SOL المقدم في المدرسة ولن تدخل في حساب أية تقييمات مدرسية للمحاسبية الفيدرالية أو للاعتماد على مستوى الولاية.
 5. أنا ولي أمر لطالب في المرحلة الثانوية يحتاج للتقدم إلى اختبارات SOL من ضمن شروط التخرج. ماذا يحدث إذا لم يحضر ولدي للمشاركة في اختبار SOL خلال فصل الربيع؟
  • يقوم المدرسون بإشعار الطلاب حول اختبار SOL المطلوب لأي منهج على وجه التحديد.
  • الطلاب الذين يحتاجون إلى درجة مؤهِّلة في اختبار SOL لاكتساب الساعات المعتمدة المحققة ولم يتقدموا لاختبارات SOL خلال فصل الربيع سوف تتاح لهم فرصة المشاركة في أية اختبارات ضرورية خلال فصل الخريف للعام 2021 أو فصل الربيع للعام 2022.
  • في العام الدراسي الماضي وافق المجلس التعليمي في ولاية فيرجينيا على الإعفاء إذا ما نجح الطالب في منهج مقرون باختبار SOL، وبالتالي لم يتعين على الطلاب أخذ الاختبار من أجل اكتساب الساعات المعتمدة المحققة في ذلك المنهج. لكن لا يوجد مثل ذلك الإعفاء في العام الدراسي 2020-21.
  • هناك صفحة الكترونية خاصة بمكتب الخدمات الطلابية توضح تفاصيل عن the شروط التخرج للطلاب في أي فصل من فصول التخرج.
  • إذا كنت ولي أمر لطالب تخرج ولديك أية استفسارات عن ولدك وعن التقدم الذي يحرزه في الشروط المخصصة للتخرج، فيجب أن تتواصل مع المرشد الطلابي لولدك.
 6. ماذا أفعل إذا كان لديّ أية أسئلة عن الاختبارات التي يتعين على ولدي التقدم لها؟
 • يجب أن يتواصل أولياء الأمور أولاً مع مدرس الطالب أو المرشد الطلابي لطرح الأسئلة الخاصة.
 • من أجل الأسئلة العامة حول اختبار SOL، يستطيع أولياء الأمور الاتصال بمكتب الاختبارات على الرقم 703.791.8308.